lunes, 23 de marzo de 2015

Croque monsieur


Cuando os hablé de la francesinha os comenté que era la adaptación portuguesa del croque monsieur francés, y que os daría la receta. Pues vamos a ello. Este sandwich es más ligero que la francesinha, desde luego, aun así, sigue siendo un buen plato.

Para hacerlo necesitaréis pan de molde, queso semicurado, jamón cocido, bechamel y queso rallado.
Lo primero que haremos es untar el pan de molde con mantequilla por las dos caras, y en una sartén dorar.



En una bandeja de horno pondremos el pan de molde, el queso, el jamón cocido y la mitad de la bechamel.




Cubrimos cada croque monsieur con otra rebanada de pan, ponemos encima el resto de la bechamel, queso rallado y metemos al horno para gratinar.




Poned calor arriba y abajo, no muy fuerte, de esta manera, gratinamos el queso de fuera y fundimos el de dentro. Si sólo ponemos calor arriba, y además muy fuerte, se gratinará, pero el interior quedará frío.

Si le ponéis un huevo encima, es un croque madame.

Espero que os guste.
Un abrazo,
Paloma




No hay comentarios:

Publicar un comentario