viernes, 13 de marzo de 2015

Calamares en salsa americana


Las modificaciones son, a parte de dónde cocinarla, que no he usado calamar fresco, sino anillas, y por tanto no le he puesto tinta. Tampoco azucar moreno. Y el ajo se lo he picado para freír en lugar de macharlo.

Para la receta necesitamos anillas de calamar, aceite, cebolla, ajos, tomate frito, harina, agua, vino blanco, brandy, Cayena, sal, pimienta negra, orégano y perejil.


Ponemos en la olla aceite y programamos menú cocina.


Añadimos la cebolla y los ajos picados y rehogamos. 


Ponemos una cucharada de harina, mezclamos, y añadimos el vino y mezclamos. 





Después añadimos el tomate, yo le puse casero, del que hice para las albóndigas con tomate, así que, como me quedó naranjita, por triturar, y además no tenía tinta, el color de la salsa no ha quedado tan oscura, pero igualmente muy buena. 



Ahora toca flambear. No os asustéis, es fácil, sólo os diré que como precaución apaguéis la campaña, que no tengáis un susto. Ponemos el brandy y con un mechero prendemos, lo normal es que la llama se extinga sola, si no así, poned una tapadera encima, no la de la olla, por favor.


Por último añadimos una Cayena, las especias y la sal, los calamares y un vaso de agua. Yo le he puesto medio, porque las anillas aun no estaban descongeladas, y como iban a soltar agua, no quería que quedase la salsa muy líquida.


Cerramos la olla, cancelamos el menú que teníamos y elegimos menú cocina, baja presión. 


Pasados los 8 minutos, los calamares están listos.

Como guarnición pondremos arroz blanco, lo podéis hacer vosotros, en la Thermomix es muy fácil. Yo hoy llegaba tarde del trabajo, y como no me daba tiempo, he usado estos vasitos de arroz que se hacen en un minuto en el microondas. Si hacéis este plato para tupper en el trabajo, creo que este arroz es el mejor, porque lo haréis en el momento de comer.


Espero que os haya gustado.

Un abrazo,
Paloma 


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