martes, 7 de julio de 2015

Brochetas de pollo y champiñones



Bueno, pues hoy toca otra receta fácil y ligera. Las brochetas es un forma de comer carne (o pescado) y verduras de forma simple, y que los niños suelen comerse bien.

Los ingredientes son:


3 Pechugas de pollo
1 bandeja de champiñones enteros
1 cebolla
1 pimiento verde
Queso havarti en lonchas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Orégano
1 Limón

Troceamos las pechugas y las rociamos con el zumo del limón, añadimos sal, pimienta y orégano. Dejamos macerar una hora.



Troceamos el pimiento, la cebolla y los champiñones limpios, secos y sin el tallo.


Montamos las brochetas poniendo pollo, pimiento, cebolla, champiñón.


En una plancha caliente ponemos unas gotas de aceite y colocamos las brochetas. Al principio el fuego tiene que estar fuerte, para que la carne se selle y no se cueza, pero una vez que quede dorada por todas las caras, bajamos el fuego, para que se terminen de cocinar todos los ingredientes de la brocheta sin quemarse.

Las sacamos a una fuente y colocamos sobre cada una de ellas una loncha de queso havarti (light en este caso), que con el calor de la brocheta fundirá. Estaban tan ricas que las devoramos sin que le hiciese foto para que vieseis cómo queda el queso fundido, jeje.


Espero que os animéis a hacerlas.
Un abrazo,
Paloma 


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