Solemos hacer sopas de pollo, verduras, carne,... pero pocas sopas de pescado. Ésta es fácil, rápida y muy rica. Es la receta del libro básico de la Thermomix, aquí explicada perfectamente por Rosa Ardá, en www.velocidadcuchara.com/sopa-de-pescado/.
Los ingredientes son:
Un filete de pescada
Medio kilo de langostinos
Una cabeza de pescada (esta la tenía de una merluza fresca que había comprado, pero si no tenéis no es imprescindible)
1/4 kg de Almejas
Dos huevos (no están en la foto)
70 gramos de aceite de oliva
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
1 Cebolla
2 Ajos
2 Zanahorias (no viene en la receta original, pero a mi me gusta)
Tomates
60 gramos de arroz
Sal, pimienta, comino, colorante y laurel
Primero pelamos los langostinos y les quitamos la tripa negra, también prepararemos los huevos, poniéndolos en papel film, con la ayuda del cubilete, como os enseño en las fotos.
Preparamos un fumet con las cáscaras y cabezas de los langostinos y la cabeza de la merluza. Para ello lo ponemos en el vaso de la Thermomix con 500 gramos de agua, programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2 (no lo puse a velocidad 4, como dice la receta, por la cabeza, si no lleva podéis ponerlo a esa velocidad).
Colamos y reservamos.
Con el vaso bien limpio, preparamos el sofrito, poniendo los pimientos, cebolla, ajos, y zanahoria, trituramos unos segundos en velocidad 4, después añadimos el tomate, trituramos 15 segundos a velocidad 10, añadimos el aceite y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo añadimos el fumet, la sal, pimienta, comino y el colorante, la hoja de laurel y 500 gramos de agua. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras, en el varoma colocamos el pescado, las almejas y los huevos, como se ve en las fotos.
Cuando termine el tiempo, añadimos el arroz, colocamos el varoma en el vaso y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al finalizar añadimos los cuerpos de los langostinos y dejamos reposar. Troceamos el pescado y los huevos y los añadimos también a la sopa.
¡Y listo!, espero que os guste.
Un abrazo,
Paloma
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