Probablemente la lubina la comáis a la sal, o a la plancha, pero hoy os presento una forma de prepararla fácil y nada calórica (las otras dos tampoco lo son, por supuesto).
Los ingredientes:
Dos lubinas, pedidle al pescadero que las limpie bien y las abra
Dos patatas
Verduras en juliana (yo he comprado este mix que venden en el mercadona, cebolla, calabacín, zanahoria y puerro, pero podéis cortarla vosotros mismos)
Sal, pimienta, Cayena, vino blanco, ajo, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
Pelamos las patatas y las cortamos como para tortilla, las ponemos en el fondo de una fuente para horno con un poquito de sal, una cucharada de aceite y un poco de agua, para que no se quemen. Lo metemos al horno precalentado a 200°C.
A los 15 minutos añadimos las verduras y removemos. Quedamos en el horno otros 15 minutos.
Ahora colocamos las lubinas abiertas con la piel hacia abajo, salpimentamos y ponemos otros 5 minutos al horno.
Añadimos un vaso de vino blanco y mantenemos en el horno otros 10 minutos.
En una sartén doramos dos dientes de ajo con dos guindillas pequeñas en 4 cucharadas de aceite.
Cuando los ajos estén dorados, apartamos del fuego y añadimos medio vaso de vinagre. Ojo, tapad inmediatamente la sartén, porque salpica mucho.
Cuando deje de sonar el vinagre saltando, añadimos este sofrito al pescado. Apagamos el horno y dejamos reposar dentro unos 5 minutos.
Y listo!
Hoy de primero hemos comido un picadillo con rejos cocidos y varitas de surimi, y de segundo la lubina.
Espero que os guste.
Un abrazo,
Paloma
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